2024年10月の記事一覧 2024年10月 全ての記事 カテゴリ 大野農業高校の日々の学校生活についてお知らせしています アーカイブ 2025年4月 (3) 2025年3月 (5) 2025年2月 (8) 2025年1月 (2) 2024年12月 (5) 2024年11月 (1) 2024年10月 (4) 2024年9月 (6) 2024年8月 (1) 2024年7月 (8) 2024年6月 (5) 2024年5月 (8) 2024年4月 (4) 2024年3月 (3) 2024年2月 (0) 2024年1月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 ワイン「ほくとの大地から」製造実習 投稿日時 : 2024/10/26 学校管理者 10月22日(火)に、園芸福祉科果樹専攻班の生徒が(株)はこだてわいん様の工場で、本校で収穫したブドウのワイン製造実習を行いました。今年のブドウは粒が大きくて傷みがほとんどなくとても良い出来で、園芸福祉科を中心に収穫を行いました。10月19日(土)には、はこだてわいんの皆様と有志生徒16名がともに、一日かけて収穫しました。出来たワイン『ほくとの大地から』は、来年3月に卒業生へ記念品として贈られます。御協力いただきました(株)はこだてわいんの皆様に厚く御礼申し上げます。 1234 »
ワイン「ほくとの大地から」製造実習 投稿日時 : 2024/10/26 学校管理者 10月22日(火)に、園芸福祉科果樹専攻班の生徒が(株)はこだてわいん様の工場で、本校で収穫したブドウのワイン製造実習を行いました。今年のブドウは粒が大きくて傷みがほとんどなくとても良い出来で、園芸福祉科を中心に収穫を行いました。10月19日(土)には、はこだてわいんの皆様と有志生徒16名がともに、一日かけて収穫しました。出来たワイン『ほくとの大地から』は、来年3月に卒業生へ記念品として贈られます。御協力いただきました(株)はこだてわいんの皆様に厚く御礼申し上げます。